會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 4 月 20 日 星期五 (農曆 3月 5日 煞北 沖鼠1歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 購屋常識 > 智慧購屋
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專區 智慧購屋 達人文章

    【優家網記者報導】(2014-05-21) - 點閱人次:1191
    打造臥房好風水
    睡睡平安的學問
    俗語說:「人生一百,床睡五十」,大部分的人扣掉上班通勤,有一半以上的時間在家,尤其睡覺也佔了很大比例。所以房間要睡得舒服、睡得精神好運旺旺,也是一門學問。臥房風水最直接影響的是夫妻感情,但如果格局擺設有問題,有時也會連帶影響到人際關係和工作發展。以下分享幾個臥房風水禁忌,請大家留意家中是不是也有類似的情況。

    臥房風水禁忌
    1. 光線─雖然室內空間很講究採光,但臥房卻不能太明亮,因為光線容易影響睡眠,一旦睡眠品質不好,讓人火氣上升,也比較容易影響夫妻和人際關係。
    2. 大小─臥房尺寸也不能太大或太小,像是主臥比客廳大、或客房大過主臥,都是一種喧賓奪主的現象,容易招惹口舌之非。
    3. 床頭─床頭忌諱壓在大樑下,因為壓樑對身體健康和工作運勢會有影響;如果床放在房間中間,床頭沒有依靠或是靠在窗戶下,也容易導致婚姻和感情的問題,建議還是靠在牆邊比較踏實。
    4. 擺設─房間內盡量不要擺大圖和字畫,還有佛像雕塑,因為容易犯孤相,影響人的個性,也會連帶影響感情及事業財運;同時,房間內也避免放魚缸,臥房的水氣太旺,會把夫妻間的愛火澆熄,讓雙方可能在外面招惹婚外桃花。加上房內有魚缸濕氣比較重,也會影響睡眠和健康,這一點要特別注意。
    5. 鏡子─通常鏡子也是房間內的主要擺設,不管是化妝鏡還是穿衣鏡,要是打開房門就正對鏡子,容易影響夫妻感情和財運;而鏡子對床的話,在半夢半醒間看到倒影,可能會有驚嚇心神不寧的狀況,長期下來也會對健康產生影響。

    臥房開運小撇步
    講解了不好的房間風水後,我們也要來聊聊開運小撇步。一般臥室進門後的看到斜對角,也是能夠聚集財氣的位置。建議這個地方就可以擺一些開運物品,像是有自然磁場和光線的鹽燈,不只能增加房內氣場,還能幫助招財。感情方面,如果單身的朋友想快點找到另一半,就在房間的四個角落,各放一朵已經除刺的新鮮玫瑰花,注意在鮮花枯萎前更換。這個步驟連續進行49天以上,可能就會傳出好消息喔!








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明