會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 8 月 20 日 星期日 (農曆 閏6月 29日 煞西 沖雞4歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 購屋常識 > 智慧購屋
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專區 智慧購屋 達人文章

    【優家網記者報導】(2014-05-21) - 點閱人次:1087
    如何評估一家品牌建設公司?
    搜尋媒體網路訊息
    買賣做生意都講究「童叟無欺」、「貨比三家不吃虧」,但是建設公司不像便利商店,每家賣的東西都一樣,怎麼知道會不會廣告不實、又怎麼樣比較其他家的建設公司呢?其實如果建商或建案發生嚴重屋況產權問題,大多會有受害者出面向媒體投訴,或在網路上分享自己的經驗,所以透過網路搜尋大部分都能找到特定建商的新聞或評價。不過,近年來也很流行寫手大隊,包含創造口碑或同業攻擊的,在參考網路資訊時,還要進一步判斷訊息的真實性。

    消基會與公平交易委員會
    平時除了在網路上搜尋民眾對建商或建案的評價外,「公平交易委員會」和「消基會」也是不錯的資料來源。因為公平交易委員會會不定期公布廣告不實或有違法情況的建商名單,而消基會也會公布一些房屋買賣租賃的糾紛案例,兩者都是比較公正客觀的單位,可以做為買屋前評鑑建商的依據。

    得獎紀錄有加持
    而且台灣永續協會也成立「台灣誠信建商」的認證制度,通過認證必須有加入建築開發公會、定期繳納稅款、與金融機構往來的信用正常、近五年內沒有違反公平交易法、沒有重大購屋糾紛訴訟等……重要條件,都可以降低對建商信譽的疑慮。同時,建築業界也定期舉辦各項競賽鼓勵建商參與,像是「國家建築金獎」、「國家建設金質獎」、「金獅獎」、「金品獎」等,推廣在建築上有優秀表現的獎項,用心經營的得獎紀錄也能拿來評估建商品質!

    詢問房仲和住戶口碑
    如果還是覺得網路資訊不夠可靠的話,也可以洽詢在房地產界比較資深的房仲,有哪些建商推出的案子比較熱門、回購率和風評比較好,再從各方面來評估這家建商的推案值不值得購買。最後,實際走訪已經完成的建案,直接詢問住戶的口碑,才是最真實的反映。因為生活上不容易察覺的小地方和實際售後服務,往往只有住過的人才知道,所以得到的答案更具有參考價值。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明