會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 7 月 18 日 星期三 (農曆 6月 6日 煞西 沖蛇32歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 購屋常識 > 智慧購屋
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專區 智慧購屋 達人文章

    【優家網記者報導】(2014-05-21) - 點閱人次:1213
    趨吉避凶的買屋秘訣
    看不見的購屋風險
    買房子最怕遇到屋況不明,有時都已經到現場看屋了,卻沒辦法判斷房屋品質的好壞。市面上常見的屋況糾紛有漏水、海砂屋、二次施工、嫌惡設施等,但其中又有一樣最讓人害怕的,那就是看不見的「好兄弟」。沒錯,大家聽到「凶宅」都會聯想到負面的靈異事件,能躲得越遠越好。但其實凶宅很難定義,一般民眾認知是只要有人在屋內自殺、他殺或發生意外死亡,那這間屋子就算凶宅。但如果跳樓死亡的地點不在屋內,法律上就不能算是凶宅。不過有時不是買到住到,只是剛好鄰近凶宅,就夠讓人心生恐懼了,所以才更要避免買中古屋時誤踩地雷。

    如何避免買到凶宅
    在這裡教大家一些小撇步,首先,可以上網搜尋「台灣凶宅網」,網站上面可以查詢比對標的是不是凶宅。當然網站資料只是法律上認定的凶宅物件,想進一步確認還可以到附近的派出所查詢「非自然身故報告」,或到附近詢問左鄰右舍、里長伯、社區管委會等,看屋況是不是正常。此外,也要多注意媒體報章雜誌上的社會版凶殺案新聞。因為就發生過有屋主租屋給房客,結果房客女友在屋內自殺,但那個房客沒有告訴屋主就退租搬走。當時管區也沒有及時通知,讓屋主在不知情的狀況下賣出房子,最後造成買賣雙方嚴重損失。所以也要提醒大家,記得在房屋買賣契約上加註「排除凶宅條款」,這樣如果不小心遇到這種情況,就能要求解除契約或降價處理。

    買到凶宅該怎麼辦?
    但如果房子不小心在租賃過程中變成凶宅,或是買到凶宅無法解約,有以下有幾個方式可供參考:第一、可以把房子便宜租給宗教團體或公益團體,或租給公司做倉庫使用。第二、如果還是想轉賣出去,一定要明確告知仲介,說不定會有不在乎房屋的歷史而買下來。第三、用時間戰術等都市更新後再重建,那就不算凶宅了。因此建議在決定買屋時,還是要擴大凶宅的查詢範圍,避免一時誤判花大錢又被套牢!








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明