會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 4 月 20 日 星期五 (農曆 3月 5日 煞北 沖鼠1歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 購屋常識 > 智慧購屋
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專區 智慧購屋 達人文章

    【優家網記者報導】(2014-05-22) - 點閱人次:1194
    打造超完美時尚廚房
    廚房的基本類型
    當便當價格飛漲和黑心食品充斥,越來越多三餐老是在外的外食族,開始走回廚房洗手作羹湯了。所以這時候如果有一間漂亮的廚房,也能讓人更享受做飯的過程。一般廚房分為開放式與封閉式,傳統廚房和小坪數的廚房大多會規畫成封閉式;不過現在很多室內設計會把廚房、餐廳和客廳,做成半開放式的空間,讓廚房自然融入生活。而廚具的配置,又分為一字型、L型、U型、半島型和島型。一字型就是水槽和櫥櫃爐具等貼著牆面,最節省空間;L型則比一字型多了轉角空間可以運用;U型的話因為沿著三面牆設計,也能收納更多的電器用品;半島型則是廚具只有一面和牆相連,有點像是小吧檯;而我們常在電影裡面看到,廚房中間有可以當餐桌的工作檯就是島型設計。

    廚具選擇與動線規劃
    按照空間大小和喜好,選好自己想要的廚房類型後,就要開始規劃配備了。一般廚房最注重的就是空氣流通與排煙,尤其開放式的廚房盛行,如果家裡比較常用炒炸的烹調方式,就要選擇吸力強的抽油煙機。廚房另一個重點在清潔和收納,所以也建議用防水防潮又耐重的不鏽鋼或鋁合金等金屬材質,不但抗菌也比較好清理,特殊質感還能讓空間時尚大提升;而善用系統廚櫃或檯面下的空間收納碗盤鍋具和食物,可以避免讓廚房看起來雜亂,也有人會把小家電收進櫥櫃內,或直接量身訂做內崁型的電器,創造清爽大空間的整體感。同時,在規劃時也要考量廚具間的位置,像是可以利用轉角讓冰箱、爐台和水槽,組成一個三角動線,讓拿食材、洗菜和加熱的動作更流暢方便。不過要注意水火分離,這樣不但安全也能避免風水上「水火不容」的禁忌。

    廚房裝修與家電預算
    至於要怎麼規劃廚房裝修的預算呢?建議先抓出廚房裝修總預算後,再把這個金額分成三等份,1/3用在廚櫃規劃、1/3用在爐具水槽等檯面、而最後1/3用在家電上。家電可以按照飲食習慣先挑出比較常用的電器,像是必備的冰箱、蒸煮兩用的電鍋、方便即食的微波爐……,而烤箱、果汁機、麵包機、氣炸鍋等這些小家電再依個人喜好增減。透過由大到小的規劃,相信大家也能慢慢想像出心目中夢幻廚房的樣子囉!








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明