會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 9 月 23 日 星期日 (農曆 8月 14日 煞北 沖鼠25歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 購屋常識 > 智慧購屋
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專區 智慧購屋 達人文章

    【優家網記者報導】(2014-05-22) - 點閱人次:1235
    尋找台中房市新熱點
    藝術人文綠園道當紅
    成語說「水漲船高」,人潮帶來的商機也跟流水一樣,人在哪房價就漲到哪。不過,住在鬧區嫌太吵、住在郊區通勤成本又太高,台中還有哪些地方可以住呢?首先,可以先找出房子抗跌增值的保證,像是公園綠地、美術館、博物館、商圈,而台中同時擁有這些條件的勤美誠品、草悟道,也因為近年來成熟整合藝術人文和生活機能,讓週遭優質的住宅環境,成為很多老台中人和外來客置產的第一志願。

    首購最愛的金磚四區
    如果覺得草悟道生活圈附近的房價高不可攀,還可以參考首購族群最愛的「台中金磚四區」。所謂的金磚四區,包括新光區段跟廍子段、烏日高鐵特區、嶺東商圈、和大里,這四個地區都因為重大建設而崛起,像是去年底通車的生活圈4號道路,就提升了北屯區廍子段與新光區段的生活機能;沿途路經的大里,有大里工業區和仁化工業區的加持,和台中軟體園區的進駐,吸引不少就業人口遷居;而西邊的嶺東商圈,有嶺東科技大學和台中精密機械園區;至於烏日高鐵特定區,不只是台中高鐵、台鐵、捷運綠線三鐵共構的唯一區域,等生活圈2號道年底銜接74號快速道路,更會成為中部交通樞紐。現在這四個前景看好的區域,每坪開價大約在18到25萬元中間,在普遍的高房價中,還算是平價的選擇。

    水湳經貿園區周邊潛力無限
    最近讓許多投資客和建商虎視眈眈的,是台中市中心最後一塊還沒完全開發的地區,也就是「水湳經貿園區」。因為透過中科路東西向快速道路,可以快速來往中科和台中市,所以讓中科帶來的房市熱潮,從大雅慢慢又往市中心延伸,直接影響鄰近的水湳經貿園區。不只經濟面,這幾年來還有國際大片「少年PI的奇幻漂流」電影在附近搭景,製造出來的藝文氣息也讓各界注目;加上未來規劃的中央公園、水岸住宅區、文化商業特區、大學城、國際會展中心、臺灣塔等建設,都讓當地的發展一片看好。不過要注意的是,等水湳經貿園區和中科附近的工業區開發完成,也會釋放更多的人力需求,房價至少還有一波漲幅。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明