會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2017 年 10 月 24 日 星期二 (農曆 9月 5日 煞南 沖虎59歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 購屋常識 > 智慧購屋
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專區 智慧購屋 達人文章

    【優家網記者報導】(2014-05-22) - 點閱人次:1110
    接待中心大解密
    接待中心可以看什麼
    當看準了一個有興趣的建案,直搗黃龍踏進接待中心時,才會發現整個場景就像攝影棚,不只道具齊全、連現場的跑單人員也唱作俱佳。不過,身為主角的你,除了了解建案環境外,更要問清楚房子的相關細節。首先要確定基地位置是不是就在接待中心或在附近,如果可以直接看到基地,也要注意和附近大樓的棟距會不會太近、一大塊預定地有沒有和其他期的建案共用。在看大環境模型時,最好能推算附近地標的距離和比例是不是正確,免得被美化過的模型給誤導。

    漂亮樣品屋魅力無法擋
    通常到接待中心後,免不了進樣品屋感受一下未來的美好。通常樣品屋的格局和家具都會經過特殊設計,像是可能會縮短衣櫥裡面的空間、擺放比較小的床鋪和沙發、用拉門代替厚門板或直接不作門板,甚至利用半開放式的裝潢,製造透視感讓空間看起來比較大。這時候就要仔細比對平面圖,先找出梁柱的相對位置,再確認樣品屋的比例。為了打鐵趁熱,在參觀完夢幻樣品屋後,有些跑單人員可能還會加碼送小家電,吸引客人現場下單。不過,一聽免費送加起來十幾萬的冰箱、電視和冷氣,似乎是撿到大便宜。但其實只要在賣出房價裡面一坪加個幾千塊,就能打平這些贈品的成本,到最後羊毛還是出在羊身上!

    熱銷、成交、人人搶
    當看屋的客人開始心動時,高潮迭起的情境劇才正要演─現場滿滿的人潮裡,會開始傳出「恭賀成交」的消息,高喊著某某人買下幾樓的哪一戶,接著響起熱烈的歡呼。除了熱銷外,現場更擅長製造競爭,看著別人買不稀奇,但是當別人「剛好」和你看上同一戶時,就不得不搶了。這個時候,跑單人員可能會放出有人想搶同一戶的競爭訊息,或強調整個建案快賣完、能挑的不多,可以先付訂保留,刺激買方快速作決定。不過,當局者迷,回頭看看這些如假似真的過程,再冷靜想想自己是不是非買不可再作決定,才不會下單後才後悔一時衝動。








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明