會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 7 月 23 日 星期二 (農曆 6月 21日 煞東 沖兔22歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 購屋常識 > 首購專區
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    首購專區 智慧購屋 達人文章

    【優家網記者報導】(2007-12-07) - 點閱人次:4916
    2-從預售屋接待中心談起(下)
    小芬輕輕脫下她的高跟鞋,在阿良引導下走到樣品屋裡,馬蹄狀的門窗,地中海式風情,浪漫柔和的蔚藍與白,還有混著細紗和貝殼及馬賽克的鑲嵌器皿,部份爬藤類植物點綴,再加上銷售中心裡緩慢輕音樂,讓小芬想起昔日與阿良美好的回憶,當她出神望著樣品屋時,也開始勾勒舊情復燃及對未來的住家幻想,阿良開始鼓勵她下訂「蓋好後就像樣品屋一模一樣,而且我們還會送你同等級的傢俱哦」!小芬隨手開了櫃子,卻發現是釘死的。

    .

    「還記得那次希臘旅行嗎?」阿良噯味的揚了揚手,但敏感心細的小芬卻瞄到他手上的戒指,矛盾的雙魚如她,上一秒或許多情,下一秒卻開始冷靜分析了起來…

    by 紀大謙  








    樣品屋格局就如同瞳孔放大片
    .



    「樣品屋牆壁是用木板隔間,天花板也是用木片釘住,櫃子打不開,再加上沒有梁柱,比起水泥隔間格局以及未計入的公設比,樣品屋所展示的空間被放大了10%到15%左右,就像瞳孔放大片一樣,把眼睛變的圓又大,當下或許迷人,但房子真蓋好時,真正的居住空間反而更縮小」!




    裝潢,看的到不一定是你的!
    「你有平面配置圖嗎?」小芬挑挑眉,睜大娃娃般雙瞳。
    阿良拿給她, 小芬仔細對照;「全部的傢俱買了房屋後都會送我嗎?同級的傢俱是指目前我所看到的傢俱嗎?」
    「我們傢俱是部份配置的」,阿良吞了吞口水。
    小芬思索著,記得她曾在書上看過,建設公司為求美觀,有時會請家飾設計師來擺置,營造出理想的家園氛圍,但交屋時並不全然贈送,可能是選擇部份傢俱贈送,例如只能衛浴,或是廚具等等。而所謂的「同等級」、「相近配備」和實際見到的有差距,或可能以國產品混充進口,所以必須當下問清楚,甚至可以拍照存證,等到未來交屋時,才有個保證。而配置圖若有不懂的地方,可以花一點顧問費請專業人士代看,或請設計師幫忙鑑定及討論,以減少和想像的落差。

    樣品屋和實品屋的差別
    「阿良」,小芬輕柔的叫著,「樣品屋和實品屋有什麼不一樣?」
    實品屋和樣品屋不同的是,當屋子己完成部份時,建設公司為了讓客人看屋方便及感受實體氣氛,會在較底的樓層例如二樓或三樓,先行裝潢給想要購屋的客戶參觀,有許多客人也會直接下訂買實品屋,好處是已經幫你做好設計和規劃」!阿良繼續解說著 ……

    實品屋施工品質看仔細
    .


    「但實品屋裝潢完工期限其實很短暫,也看不到施工過程,再加上客戶都只看到它包裝後的樣子,所以有些房屋結構、施工品質及材質、水電配置可能品質堪慮。如果真的要買,建議考慮有口碑的建商以及找專業的技師來看!否則當開心的搬入住不久卻發現天花板邊角開始發霉時,或排水系統有問題,建設公司又不願提供保固時,可能會讓你欲哭無淚!」。





    實品屋小細節也要注意
    「 另外,實品屋在交屋前,可能已經有許多客戶看過,因此在下訂時屋內的擺設及傢俱可以拍照存證,在交屋時可做前後比較,水電配置也可以要求建商處理到好,若有污損時也可以要求 清潔及粉刷 。在要求建商時,請養成以白紙黑字為憑據的習慣,才不會口說無憑! 」。


    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明