會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 12 月 10 日 星期一 (農曆 11月 4日 煞南 沖馬7歲)人權節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 居家裝潢 > 相關廠商
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    空間思維 相關廠商 達人文章

    【Migo報導】(2011-11-14) - 點閱人次:2214
    吳錫坤:選後房市向上動能再現*自由時報100.11.14*
    ..〔自由時報記者徐義平/台北報導〕入主上市公司「駿億電子」超過4年,去年結束電子部門後,專心從事營建發展,今年正式更名為「總太地產」,掛牌營建類股,董事長吳錫坤對房產的布局逐步到位。接下來,他除前進北市精華區,明年更計畫揮軍中國南京。

    對於目前房市,吳錫坤認為,市場資金仍多,不過,因為全球經濟問題,再加上目前政策是空的,導致房市成交量萎縮,呈現價平量縮的局面,若是選後能夠拿出更有利的房市政策,房市往上的動力會再次出現。

    即便全球經濟動態不穩,總太地產仍希望維持一年30億元的推案量,目前手中推案有竹北頭前溪水岸第一排的「雍河」、台中經國綠園道第一排的「國美」,兩岸合計總銷約67億元,其中總太建設可認列約35億元。

    明年推案已經準備好一個台中市南區高工路、南和路的「春上」,總銷約15億元,共有190戶,已經開放預約,目前預約組數約有百組,也正在積極找尋其他土地開發,才能維持年年30億元的推案量。

    除深耕台中房市,吳錫坤也積極北上發展,在新竹市關埔計畫區打造總銷超過300億元的商業區,打造住宅、商辦均有的綜合開發區,首期開發3000坪,預計最快2013年可推出,總銷約100億元。

    目前也積極在北市洽談都更案,北市士林區已有一個都更案正在進行,土地面積近800坪,簽同意書的住戶占比近7成,不過,因都更開發時程太長,北市土地又很難買進,不排除會進一步評估國產局的地上權標的。

    吳錫坤接觸台北房產後,發現台北、中南部民眾對於房產的觀點迥異,台北人把房產當作理財,用很少的頭期款投資房市,但是中南部卻把房產當財產,是傳世用,因此,頭期款5成以上才會買房,即使金融海嘯,台中的房市受傷程度並不深。

    整個大台中有550萬人口,尤其是合併後,外圍的首購族、首換族都會往市區集中,因此,買氣仍維持一定數量。

    至於主計處數字顯示,台中空屋率高,但那些空屋幾乎都在有錢人手上,當作財產,用來傳世。而且部分空屋率高的區域,包括西屯區、南屯區及北屯區,同時也是人口成長最多的區域,因此,有一定的購屋需求可以消化空屋。

    ..








    0 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明