會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2019 年 3 月 24 日 星期日 (農曆 2月 19日 煞南 沖虎23歲)
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:
    金融海嘯淘盡七期鋒芒,台中八期成為避險保值的海港
    【優家網記者 張琬聆採訪報導】 近來股市露出紅色曙光,傳說中的春燕或暖水鴨翩翩而來,但儲蓄利率仍低,使得民眾財富越存越薄。台中的民眾想將熱錢挹注進房產,卻又擔心七期光芒盡褪,過去追求頂級地段與權力地位的優勢,在區域推案過大、房價過高與進住率過低的影響下,將造成房屋價值大大折損。於是只能躊躇不前,不知從何下手,才能選到短期保值、長期增值的優良房產。想卸下忐忑難安的購屋焦慮
    房市大起大落 青埔買方觀望---聯合晚報107.04.10
     

    優家網 > 購屋討論區 > 大台北-市場行情討論區
     回上一頁    加入蒐藏


    台北市/台北縣 桃園/新竹/苗栗 台中/彰化/南投 雲嘉南區 高屏區 團購討論區


    【何密侯】(人氣:2179 / 回應:0 / 2009-12-25)
    住宅超額供給 北縣7.9萬戶居冠
    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091224/4/1xj3f.html
    中國時報【王莫昀/台北報導】


    內政部營建署昨公布全國第三季住宅供需調查報告,台北縣、台中巿住宅超額供給分別達7.9萬與7.4萬戶;房價高漲的台北巿則短缺7.6萬戶,惟北縣住宅雖然超額供給,但精華地段房價依然「驚驚漲」!


    根據住展雜誌調查,過去一年北縣新莊預售屋及新成屋房價大漲一成六九,而板橋也有一成三的漲幅。


    北市短缺數 反高達7.6萬戶


    營建署表示,第三季全國各區域家戶數與住宅存量持續增加,北部增幅最大,其中又以新竹市增幅為全國各縣市之冠。


    根據營建署資料顯示,截至第三季,全台家數戶共777.7萬戶,住宅存量為782.2萬,超額供給4.5萬戶,超額供給量最大的縣巿,為即將升格為新北巿的台北縣,住宅超額供給7.9萬戶,其次是台中巿的7.4萬戶,桃園縣則以近6萬戶排名第三。


    不過,豪宅雲集、房價喊到一坪2、300萬元的台北巿,住宅供不應求,短缺數高達7.6萬戶,而雲林縣與高雄縣的家戶數也明顯大於住宅供給量。


    北縣精華區 漲幅最高1成69


    營建署土地組組長王安強表示,雲林縣、高雄縣等地住宅供給不足,主因許多民眾將戶籍登記在出生地,但赴外縣巿工作,實際住宅供給量並沒有不足的情況。


    對於北縣住宅超額供給位居全台之冠,房仲業者指出,主要受到近幾年三峽、林口、淡水、三重推案量激增影響。


    有趣的是,北縣住宅超額供給,房價依然持續攀升。根據住展雜誌調查,2009年北縣預售與新成屋的平均價為21.8萬元,較2008年的21.6萬元一坪,上漲0.9%,漲幅前三名,分別是新莊16.9%、板橋13.0%及中和的4.9%。


    住展雜誌研發長倪子仁指出,北巿房價居高不下,迫使許多民眾沿捷運外移到北縣精華區,對北縣房價形成支撐。


    根據台北縣、市政府統計顯示,截止至今年11月底,北市總人口數為260萬7897人,相較97年底台北市的人口數261萬2923人,北市人口今年已移出1萬5044人,成為近年人口淨移出的最高紀錄。


    北市人口紛紛轉進北縣等其他房價較低的區域,導致近期北縣的移入人口大幅增加,截至今年11月為止,全縣人口數已增加至386萬9879人,較97年全縣的人口數383萬3730人,暴增3萬6149人。


    將成新北市 購屋壓力漸增


    倪子仁認為,台北居大不易的市況,不但顯現在台北市,連北縣的購屋壓力也隨著房市的回溫而增加許多,雖說移出北市高房價地區已是不得已的選擇,惟再從北縣升格為新北市後的房價來看,北縣房價的基座也會愈墊愈高,對購屋者而言,想要在北縣一線城市置產購屋,壓力也會越來越大。


    網友回應   Reply 我要回應
    目前尚無任何回應









    作者其他文章

    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明