會員登入 加入會員 忘記密碼
    西元 2018 年 12 月 10 日 星期一 (農曆 11月 4日 煞南 沖馬7歲)人權節
    縣市: 地區: 產品: 價位: 推案類: 專家推薦:
    熱門:
    案名/公司搜尋:

    優家網 > 居家裝潢 > 空間思維
     寄給朋友  友善列印  加入蒐藏

    空間思維 相關廠商 達人文章

    【優家網記者報導】(2005-12-05) - 點閱人次:12198
    暐達室內設計
    熱愛藝術,卻沒有選擇獨善其身,朝著純藝術上發展的洪韡華,反而希望將對藝術的喜好融入生活當中,與普羅大眾分享對空間的感受、對生活的感動…

    源自於幸福居家的設計熱情
    仔細觀察設計師洪韡華的每一個空間作品,總是會找得到一處最具代表性的設計之處,也許是主臥的的浴室、可能是客廳的牆面,一個更加突顯屋主個性與特色的設計手法展現。這一股對空間敏銳的掌握力,源自於他求學生涯與美的事物總是脫離不了關係。高中必須從美術方面選取專門科目,「室內設計」成為終身志業。並沒有選擇獨善其身,朝著純藝術上發展,反而希望將對藝術的喜好融入生活當中,與普羅大眾分享對空間的感受、對生活的感動,然而,透過室內設計這一項職業,洪韡華為不少人圓夢,不斷地挑戰自己,這一份熱情源自於他對於美的堅持,更是從小培養出來的毅力。

    從事設計師這個行業,彈性夠大、同時又擅於溝通的設計師並不多,並非沒有堅持,只是洪韡華將他對專業的堅持,以可變通的方式呈現出來,在風格與需求間取得絕佳的平衡。 然而,每當他談論起生活,就像是個全身充滿朝氣的二十歲年輕人,談起設計來,就是個三十歲專業的室內設計師,談到品味,像是個四十歲的新好男人。

    Q1 :踏入室內設計領域的原因?
    A :從小對美術、藝術就有很濃厚的天份與興趣,得過無數次藝術比賽獎項,我在很小的時候就很清楚自己未來的方向,當一位室內設計師。一直以來都是朝這個方向為自己充實進修,雖然我年紀僅有三十初頭,卻已在設計界 深耕了十年之久。我想 衝勁、創意是我的優點, 在這十年來不斷的探索設計的意義 ,非常 執著的在每個城市的空間裡,尋找生活靈感與思考何謂好品味的設計價值,用盡心思, 一頭栽進,不可自拔。

    Q2 :對室內設計的熱誠?與持續的原因?
    A :「設計師絕對不可能變成商人!設計師憑的是直覺跟豐富的感情,商人則是以邏輯跟利益為原則!」我並不反對設計師變成商人,但是我不斷地提醒自己與公司裡其他的設計師,在成為商人的過程中,不要失去自由思想跟熱情的心。我一天大概只睡五個小時,醒著的時候就是在「思考設計」,惟有對室內設計有深厚的熱情才能替屋主完成他們夢想的家。最大的動力來源,通常是完成後看到屋主一家人開心幸福的表情。

    Q3 :如何將生活與設計連結?創意的來源?
    A :每年出國到各個國家學習及觀察各地生活步調及氛圍,都是醞釀設計提升的開始,在經過之前打拼忙碌的十年,有了家庭的生活後,在每分每秒與家人、小孩相處的時間裡,對於什麼是夢想中的家居生活,有了更深刻的體會,更實際體會在空間規劃裡融入實際使用機能的重要性。我也會將之前出國考察所見到的新的設計概念不斷的修正,不斷的將新想法加入,傳達一種屬於自己實踐的時尚家居概念 ,希望規劃出 更符合屋主專屬的空間,創造多於期待的驚喜給屋主。

    Q4 :設計過程中,什麼是最重要的部分?
    A :我認為室內設計中,最重要的是 “ 溝通 ” 。 有的屋主一開始完全不知道自己要什麼,設計師的職責就是去引導屋主,並且了解他的生活習慣及 提供源源不絕的生活優質靈感給屋主,了解這些之後,開始規劃獨一無二的空間,特別是考量預算問題時,我願意換個方法呈現作品,卻不改變原始設計初衷, 為客戶創造出無限可能。設計師必須要能夠勇於顛覆傳統,創意營造屋主的專屬個性空間,而不複製沒有生命的空間給屋主,勇於突破現狀,為客戶搜羅挖掘裝修材質,勇於接受挑戰,把每一次設計規劃的住家空間都當成是自己的家看待,這就是最重要的部分。

    提供生活優質靈感打造獨一無二空間
    空間能給予生活靈感,除了表達使用者對生活態度的感受力之外,一個好的空間,能讓生活動力源源不絕。暐達設計以此為精神,為每位屋主量身訂製屬於自己的生活空間。

    不論在設計規劃與工程經驗上都非常豐富的暐達設計,以團隊腦力激盪的方式,提供每一個屋主量身訂作的特色空間,時常聽見設計師提到「某某屋主與許多家設計公司聯絡過,最後會選擇我們家的原因,是因為我們願意傾聽他的需求,經過溝通與分析,我們所提出的構想最符合他的喜好,我們也願意嘗試與突破,不會為屋主與設計設限。」

    「溝通」在裝修規劃這個環節中非常重要,特別是屋主與設計師雙向的溝通。如何達到良好的溝通,屋主能夠完整表達需求與理想,而設計師又能夠吸收後加以發揮,盡全力去完成夢想之屋,同時,提供高於想像的設計規劃,這就不是一件容易的事,暐達整個團隊以此作為精神指標。設計師談到「就是因為我們尊重每一位屋主的想法,試著從這些想法裡,創造出更有價值的空間精神,這也讓設計賦予更多意義」。空間能給予生活靈感,除了表達使用者對生活態度的感受力之外,一個好的空間,能讓生活動力源源不絕。也因為量身訂作的裝修規劃概念,使得築間所設計出來的空間具備「多元化」風格,沒有風格上的設限,引導屋主找到適合自己的空間特質,更會在每一個案例中,規劃最具代表性的空間與概念,與眾不同令人印象深刻之處,也許是浴室、或者在書房的某個角落,這也成為設計團隊最引以為傲的地方。


    3 人
    推 薦









    關於優家網 服務總覽 服務條款 隱私權政策 意見信箱 合作提案 廣告刊登 人才招募 法律顧問 服務專線:0800253168
    © 2004 年  All Rights Reserved  非經正式書面同意,禁止轉貼節錄 ------ 智慧財產權聲明 隱私權聲明